グラタン風バゲット レシピ・作り方

グラタン風バゲット
  • 約15分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
バゲットにホワイトソースを乗せて焼き、グラタン風にしました。

材料(1人分)

  • バゲット 3切
  • ハム 3枚
  • 玉ねぎ 20g
  • バター 10g
  • 薄力粉 10g
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすくスライス。
    ハムは短冊切り。
  2. 2 フライパンにバター、玉ねぎ、ハムを入れて中火にかける。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、薄力粉を加えて炒める。

    牛乳を加えて、トロミが出るまで加熱する。

    コンソメ、塩、こしょうで味付けする。
  4. 4 バゲットに、3をのせる。
    その上にスライスチーズをのせる。

    トースターで3分焼く。

    盛り付けて、ドライパセリをふる。

    できあがり。

きっかけ

バゲットが余っていたので、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1750087226
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る