豚バラ肉のレモン塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
オリジナルレモン塩だれで、さっぱりした味付けに大変身!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
☆長ねぎ(みじん切り)
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆にんにく(チューブ)
少さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかずに熱し、豚バラ肉を入れ、カリッとするまで炒める。
  2. 2
    フライパンから取り出し、油を切る。
  3. 3
    2と☆を混ぜて、お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

お肉から油が出るので、油をひかなくてOK!

きっかけ

さっぱりした味付けのたれを作ってみました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩レモンごま油お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする