シャキ!じゅわ!なスナップエンドウ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スタリオン順平
歯ごたえのよいスナップエンドウを、肉巻きにしてみました。シャキシャキの歯ごたえとお肉のジュワ~が美味しいです。

材料(3人分)

スナップエンドウ
20本
豚肉
300g
にんにく
ひとかけ
焼肉のタレ
80cc〜
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり、塩ゆでする。
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    スナップエンドウの粗熱がとれたら、豚肉を巻く。
  3. 3
    フライパンに2を並べ、上にスライスしたにんにくも乗せ、火を付ける。
    両面を焼き塩コショウをふる。
  4. 4
    肉に火が通ったら、焼肉のタレを回しかける。
    タレが少なくなったら完成!

おいしくなるコツ

最後に焼肉のタレを煮詰める感じで。味が濃くなり美味しいです。豚肉は粘りがあるので、キレイな薄切りでなくても巻けます!

きっかけ

スナップエンドウたくさんもらいました。サラダや卵炒めも網羅し、何しようかな…と。子供があんまり好きでないので味の濃い料理を考えました!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする