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ピリッと爽やか!なすの柚子胡椒和え レシピ・作り方

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ホシリ
柚子胡椒とポン酢を使った夏にぴったりのおつまみです!

材料(2人分)

なす
1本(大きめ)
ゆずポン(ポン酢)
大さじ4
柚子胡椒
ティースプーン1/3~1/2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    なすを食べやすいサイズの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、なすがしんなりするまで、蓋をかぶせて中火で蒸し焼きにする。
    (途中で箸でひっくり返したりする。)
  3. 3
    ボールなどにゆずポンと柚子胡椒を加えてまぜる。
  4. 4
    調味液になすを加えて和える。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は辛さを確認しながら増減してください。 冷蔵保管で2日間ほど保管可能です。

きっかけ

なすをおつまみでさっぱり食べたくて、柚子胡椒を使ってみました!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみポン酢柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ホシリ 小学生&幼稚園生兄弟のママ。魚と卵のアレルギーのある次男(食べられるように練習中!)に合わせたがんばりすぎない普通のご飯です♪

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