1人前約40円♪もやしとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- カニカマ
- 1袋(80gくらい)
- ★酢
- 50ml
- ★水
- 20ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
-
- 2
-
- もやしを洗います。
-
- 3
-
- カニカマは、個装されているようでしたら、外しておきます。
-
- 4
-
- 鍋に★の調味料を加熱し、もやし、ほぐしたカニカマを加えます。
-
- 5
-
- ざっくり混ぜたら、蓋をして、1分半ほど加熱します。
-
- 6
-
- 火を止め、すりごまを入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料で、もやしとカニカマに火を通す事です。最後のすりごまも決め手です!
きっかけ
もやしを消費したくて。