なすとバジルの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
素揚げしたナスのおいしいさとバジルの香りがたまらない、だしが効いた爽やかに食べられる一品です♪

材料(2人分)

なす
2本
バジル
3〜4枚
(A)おいしい酢
1/2カップ
(A)おいしい味だし
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさの乱切りにし、バットに並べ、全体においしい塩(分量外)をふる。
    10分ほど置き、出た水分をふき取る。
  2. 2
    170度の揚げ油で(1)をしんなりするまで揚げる。
  3. 3
    (A)を合わせて器に入れ、(2)とバジルを漬ける。
    ラップをして15分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

夏にぴったりの野菜ナスを使ったさっぱり食べられる一品を作ってみました!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のだしなすの煮びたしバジル
関連キーワード
揚げびたし 晩御飯 もう一品 さっぱり料理
料理名
なすとバジルの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする