材料(2人分)
- なす
- 2本
- バジル
- 3〜4枚
- (A)おいしい酢
- 1/2カップ
- (A)おいしい味だし
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさの乱切りにし、バットに並べ、全体においしい塩(分量外)をふる。
10分ほど置き、出た水分をふき取る。
-
- 2
- 170度の揚げ油で(1)をしんなりするまで揚げる。
-
- 3
- (A)を合わせて器に入れ、(2)とバジルを漬ける。
ラップをして15分ほど冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
夏にぴったりの野菜ナスを使ったさっぱり食べられる一品を作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません