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やげん軟骨梅焼き レシピ・作り方

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袋1つで下処理できるので洗い物が少ないです。さっぱり食べられます。

材料(2人分)

やげん軟骨
200g
4個
ポン酢
大さじ1
大葉
5枚
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作り方

  1. 1
    梅干しは種をとっておく。
     大葉は千切りにして、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2
    ポリ袋にやげん軟骨、ポン酢、1の梅干しをいれ、揉み込む。この時梅肉が細かくなるよう潰しながら揉む。
  3. 3
    グリルで焼く。弱火で16分、温度にすると150℃程度。
     焦げ目がついたら完成。

きっかけ

やげん軟骨が半額だったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
やげん軟骨 軟骨 かんたん おつまみ

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