簡単☆鱈のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
柔らかい鱈を片栗粉を使ってカリカリに☆シンプルな味付けですが、絶品です!!

材料(2人分)

鱈の切り身
4切れ
片栗粉
大さじ4
こさじ1/2
胡椒
こさじ1/2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鱈の水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大くらいに切ります。
    塩コショウをまんべんなく裏表に振ります。
  2. 2
    ①の切り身の両面に片栗粉を振りかけます。
    フライパンに油をひいて両面がかりっとするまで焼いたら出来上がり!!
    ※お好みでレモンを絞っても美味しいですよ~!

おいしくなるコツ

切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取ることで、臭みも取れかりっと仕上がります!

きっかけ

鱈の切り身が安かったので☆

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)たらその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする