材料(2人分)
- 中華麺 太麺
- 2玉
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 米油
- 小さじ1
- 醤油ラーメンスープの素(濃縮パック)
- 1P(ひとり分)
- 黒マー油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 米油を熱したフライパンに、豚ロース薄切り肉、キャベツの順で炒め、しんなりしたら中華麺を入れ炒め合わせる。
-
- 3
- ラーメンスープの素、黒マー油を入れ味をなじませたら器に盛り付け、黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
出来上がり、ちょっと濃いかな位が丁度いいです。
きっかけ
富山ブラック焼きそばが食べたくなったので作りましたが、ブラックにはなりませんでした。これはこれで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酒のつまみにも。