アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁぁぁおぉぉぉ
短時間でメインにもなるご飯に合うおかずが出来上がります。

材料(4人分)

ナス
2本
スナップえんどう
10さや程度
3個
しょう油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは2cm幅ぐらいに切り、水にさらしておく。
    スナップえんどうは筋をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしたらスナップえんどうと、しょう油を加えて炒める。
  4. 4
    溶いた卵を加えてナスとスナップえんどうに絡ませながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウとナスが余っていたので合わせて炒めました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般卵とじスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

なぁぁぁおぉぉぉ 2児のママです。子どもが食べれそうなご飯やおやつをよく作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする