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小松菜とネギのタマゴスープ レシピ・作り方

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佑祈
シャキシャキ感を残した小松菜とネギをコンソメ味のタマゴスープにしました。

材料(2人分)

小松菜
30g
長ネギ
30g
タマゴ
1個
コンソメ
5g
400cc
2g
砂糖
2g
オリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチほど、長ネギは厚さ1cmの斜めにカットする。
  2. 2
    鍋に野菜と水を入れ沸騰させる。
    コンソメと塩、砂糖を入れコンソメがとけたら溶いた卵を回し入れる。
  3. 3
    タマゴにふんわり火が通ったらオリーブオイルを回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜とネギはシャキシャキ感を残してあまり茹ですぎない。

きっかけ

長ネギのコンソメスープはなかなかないので試してみました。

公開日:2021/05/23

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カテゴリ
野菜スープコンソメスープ

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