簡単!栄養摂取!子どもの朝ご飯にサバ缶チャーハン レシピ・作り方

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なぁぁぁおぉぉぉ
朝の時間がない時にさっと作れます。サバを入れて栄養摂取!子どもの朝ご飯にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ水煮缶
ひとかけ
冷凍ミックスベジタブル
大さじ1
ご飯
100g
1個
しょう油
3滴
しょうがチューブ
3cm
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、冷凍ミックスベジタブルを炒める。
  2. 2
    そこにサバ水煮、ご飯、溶き卵、しょうが、しょう油を入れて混ぜる。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

子どもが前日の夜に残したサバの水煮を使って、忙しい朝に簡単に栄養摂取できるチャーハンを作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

なぁぁぁおぉぉぉ 2児のママです。子どもが食べれそうなご飯やおやつをよく作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 18:31
サバ缶の水煮缶の余りと冷蔵庫の残り野菜で作りました!子ども達もよく食べてくれました(^^)
のりたまま
お子さん達に喜んでもらえたようで良かったです♪チャーハンだと残り野菜も使えていいですよね(^^)レポートありがとうございました!

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