簡単!栄養摂取!子どもの朝ご飯にサバ缶チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ水煮缶
- ひとかけ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ1
- ご飯
- 100g
- 卵
- 1個
- しょう油
- 3滴
- しょうがチューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
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- 1
- フライパンに油をひいて、冷凍ミックスベジタブルを炒める。
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- 2
- そこにサバ水煮、ご飯、溶き卵、しょうが、しょう油を入れて混ぜる。
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- 3
- 最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
子どもが前日の夜に残したサバの水煮を使って、忙しい朝に簡単に栄養摂取できるチャーハンを作りました。