冷凍保存してある鶏胸肉で鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁぁぁおぉぉぉ
冷凍保存しておいた鶏胸肉を使った鶏チャーシューです。圧力鍋で簡単にできます。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
●玉ねぎ
1/2個
●しょう油
大さじ6
●砂糖
大さじ3
●酒
大さじ3
●チューブしょうが
大さじ1
●水
2カップ

作り方

  1. 1
    冷凍保存してある鶏胸肉を凍ったまま、沸騰したお湯に入れて、5分から10ほど茹でる。
    中まで火が通っていなくても大丈夫。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りしておく。
  3. 3
    茹でた鶏胸肉を湯からあげたら冷水をかけ、手で鶏胸肉の皮をはがす。
  4. 4
    圧力鍋に油をひき、鶏肉に両面焼き目がつくまで炒める。
  5. 5
    炒めたら、●の材料を全て圧力鍋に入れて火にかける。
    強火で圧力をかける。
    シューっと蒸気が出たら弱火で20分。
  6. 6
    火を止めてそのまま15分待つ。
    中まで火が通っていることを確認して、お皿に盛り付けて食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

鶏胸肉を安い時にいっぱい買って冷凍保存しておくので、冷凍鶏胸肉使ったレシピを考えました。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉圧力鍋で作るその他の肉のおかずチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

なぁぁぁおぉぉぉ 2児のママです。子どもが食べれそうなご飯やおやつをよく作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする