材料(2人分)
- さわら切り身
- 2切れ
- おいしい塩
- 適量
- おいしい酢
- 1カップ
- みょうが
- 2個
作り方
-
- 1
- さわら切り身に、おいしい塩を多めにふり、塩じめする。
15分ほどおいて塩を洗い流す。
-
- 2
- バットに(1)を並べ、キッチンペーパーをかぶせ、おいしい酢をまわしかける。
みょうがはさっとゆでて半分に切り、さわらとは別でおいしい酢(分量外)に漬ける。
-
- 3
- (2)のさわらを10分ほど着けたら取り出し、水けをふき取る。
フライパン又は魚焼きグリルで両面こんがり焼く。(皿盛りの場合は、みょうがを添える)
きっかけ
さっぱりとした魚料理が食べたくて、さわらの塩焼きにお酢を加えたレシピを考えました。
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