ポン酢で 海苔とおかかと釜揚げしらすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ポン酢でサッパリ味です♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
味付海苔(6切)
1枚
ポン酢
小さじ1
かつお節
軽く2つまみ
釜揚げしらす
大さじ2/3ほど
白いりごま
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおく
  2. 2
    味付海苔を小さめにちぎりつつ、1の上に広げてのせる

    ↑の上にポン酢をかける
  3. 3
    2の上にかつお節を広げてのせる

    ↑の上に釜揚げしらすを広げてのせる
  4. 4
    3の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
冷奴しらすかつお節(鰹節)海苔絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/12 13:34
豆腐に海苔、良いですね♪初めてです^ - ^レシピ、ありがとうございました!
はわゆり
こちらこそ作ってくれてありがとう♪♪ 豆腐に海苔、またお試しくださ~い ( ≧∀≦)ノ
2021/05/19 10:44
ぷ~みぃまま様こんにちは(≧▽≦)釜揚げしらすがあったので参考にさせていただきました♡ごまや海苔もトッピングで美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます
めがねのしし
めがねのししさんこんにちは♪♪ こちらこそ作ってくれてありがとうです (*‘ω‘ *) つくれぽ感謝です(* ´ ▽ ` *)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする