作り方
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- 1
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- 鍋に◎を入れてそばつゆを作って冷やしておく。
別の鍋でお湯を沸かしておく。
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- 2
- おくらときゅうりに塩をふりかけ、板づりする。きゅうりは水洗いする。
おくらはヘタとガクを切り落とし、沸かしていたお湯でさっと下茹でし、おくらだけ取り出し流水で冷やす。
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- 3
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- きゅうりとにんじんは細切りにしておく。
おくらはガクとヘタを切り落とし、小口切りにしておく。
ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。
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- 4
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- なめこを沸かしてたお湯でさっと茹でてザルにあげておく。
乾燥わかめをたっぷりの水につけてもどしておく。
納豆を混ぜておく。
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- 5
- そばをパッケージ表記通りに茹でて、氷水でしめる。
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- 6
- 器にそばを盛り、③と④を上に盛り付けて、①をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
①の手順はめんつゆやそばつゆを使って簡略しても大丈夫です☆
きっかけ
暑くなるとネバネバ食材が食べたくなるから☆
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