材料(3人分)
- パスタ
- 乾燥300g
- しめじ
- 1袋(140g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ☆バター
- 大さじ2ほど
- ☆キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ●味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 成分無調整牛乳
- 150cc
- 辛子明太子(バラ)
- 100g
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ■味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンに☆を入れて中火で温め、バターが半分ほど溶けたら、2を入れ、●を振って炒める
-
- 4
- しめじとえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に成分無調整牛乳を回しかけて炒める
-
- 5
- 汁気がほぼ無くなったら、辛子明太子を加えて炒める
-
- 6
- 辛子明太子がパスタに絡まったら、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒める
-
- 7
- 弱火にし、味見をしながら■を振って炒め、塩加減を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません