きのこと明太子のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りでまろやか口あたりです♬

材料(3人分)

パスタ
乾燥300g
しめじ
1袋(140g)
えのき茸
1袋(100g)
☆バター
大さじ2ほど
☆キャノーラ油
大さじ2ほど
●味塩コショウ
軽く2~3振り
成分無調整牛乳
150cc
辛子明太子(バラ)
100g
コンソメ(顆粒)
大さじ1
■味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンに☆を入れて中火で温め、バターが半分ほど溶けたら、2を入れ、●を振って炒める
  4. 4
    しめじとえのき茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に成分無調整牛乳を回しかけて炒める
  5. 5
    汁気がほぼ無くなったら、辛子明太子を加えて炒める
  6. 6
    辛子明太子がパスタに絡まったら、コンソメを振り入れて1~2分ほど炒める
  7. 7
    弱火にし、味見をしながら■を振って炒め、塩加減を整えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ牛乳・乳飲料えのきしめじ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする