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ひき肉とブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方

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雪しお
たっぷりの野菜とひき肉でボリュームアップ。香辛料を合わせて、満足感を味わえるスープに仕上げました。

材料(2~4人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
150g
エリンギ
100g
にんにく
1片
固形コンソメスープの素
1個
クミンパウダー
小さじ1
一味唐辛子
少々
少々
こしょう
少々
トマト缶
200g
オリーブオイル
大さじ1
250ml
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切ったブロッコリー、合挽き肉の順に炒める。
  3. 3
    塩、こしょうをふり、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    せん切りにしたエリンギ、トマト缶、水を加え、ひと煮立ちしたら、あくを取りながら5分ほど煮る。
  5. 5
    固形コンソメスープの素、クミンパウダーを加え、さらに5分ほど煮る。最後に一味唐辛子を加える。

おいしくなるコツ

クミンパウダーでコクを出しました。

きっかけ

ブロッコリーと合挽き肉とトマト缶を使ってスープを使ってみました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉トマトスープ玉ねぎブロッコリー

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