ひき肉とブロッコリーのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
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- 2
- にんにくの香りが立ったら、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切ったブロッコリー、合挽き肉の順に炒める。
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- 3
- 塩、こしょうをふり、全体に火が通るまで炒める。
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- 4
- せん切りにしたエリンギ、トマト缶、水を加え、ひと煮立ちしたら、あくを取りながら5分ほど煮る。
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- 5
- 固形コンソメスープの素、クミンパウダーを加え、さらに5分ほど煮る。最後に一味唐辛子を加える。
おいしくなるコツ
クミンパウダーでコクを出しました。
きっかけ
ブロッコリーと合挽き肉とトマト缶を使ってスープを使ってみました。
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