アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のにんにく醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
菜の花を使った和え物です。

材料(2人分)

菜の花
1袋
40cc
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
茹でる分だけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火にかけます。

    沸騰したら菜の花を入れて2分ほど茹でます。
  2. 2
    菜の花は冷水(分量外)に晒し、ぎゅっと絞ります。
    食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    ボウルに酢とすりおろしにんにく、白だし、醤油を入れてよく混ぜます。

    2でカットした菜の花を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    お皿に持ってできあがりです。

きっかけ

菜の花の和え物が食べたかったので作りました。

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする