ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*MOMO*
簡単に作れます♪

材料(2人分)

ほうれん草
0.5束
にんじん
1/2本
黒すり胡麻
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2cm、人参を千切りにする。
  2. 2
    鍋で1を茹でる。
    茹で上がったら、ザルにあけ、冷やす。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、人参を入れ、すり胡麻と砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4
    完成

おいしくなるコツ

もう少し塩味や、味をハッキリさせたい方は白だしを加えてください。

きっかけ

ほうれん草を安く買えたので(笑)

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする