あらびきソーセージステーキチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

あらびきソーセージステーキ
1枚(約45g)
玉葱(みじん切り)
15g
キャノーラ油
大さじ3~4
味塩コショウ
軽く2振り
1個
白ご飯(やや温かいもの)
350g
人参(皮を剝き、摩り下ろしたもの)
大さじ1ほど
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ 約20cm

作り方

  1. 1
    あらびきソーセージステーキを5㎜四方ほどに切る
  2. 2
    卵を溶く
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1と玉葱を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    あらびきソーセージステーキをこんがりとなり、玉葱が透き通ってきたら、2をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    全体が絡まったら人参を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  6. 6
    人参が全体に絡まったら、創味シャンタンを加え、ご飯を切るように2分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  8. 8
    *使用した
    あらびきソーセージステーキ
    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎにんじんその他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする