あらびきソーセージステーキチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきソーセージステーキ
- 1枚(約45g)
- 玉葱(みじん切り)
- 15g
- キャノーラ油
- 大さじ3~4
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 卵
- 1個
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 350g
- 人参(皮を剝き、摩り下ろしたもの)
- 大さじ1ほど
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 約20cm
作り方
-
- 1
- あらびきソーセージステーキを5㎜四方ほどに切る
-
- 2
- 卵を溶く
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1と玉葱を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- あらびきソーセージステーキをこんがりとなり、玉葱が透き通ってきたら、2をもう1度軽く混ぜて回しかけ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- 全体が絡まったら人参を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 6
- 人参が全体に絡まったら、創味シャンタンを加え、ご飯を切るように2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
-
- 8
-
- *使用した
あらびきソーセージステーキ
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません