牛肉と玉ねぎと卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタン(やわらかタイプ)で味付けしました♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉(小間切れ)
60g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
キャノーラ油
大さじ3ほど
味塩コショウ
軽く2振り
1個
白ご飯(やや温かいもの)
300g
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ10cmほど

作り方

  1. 1
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、牛肉と玉ねぎを入れ、味塩コショウを振って炒める
  2. 2
    牛肉にほぼ火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3
    全体が絡まったら創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり
  5. 5
    *使用した
    創味シャンタン(やわらかタイプ)
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の卵料理玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 21:10
お昼ごはんにサッと作れて美味しく頂きました♫レシピありがとうございました(*´∀`)
jun.
こちらこそ作ってくれてありがとう♪♪ つくれぽ感謝です(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする