作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切り。トマトをざく切りにしておく。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすいサイズに切っておく。
まいたけを食べやすいサイズにさいておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小さじ1たらして、鶏肉を炒める。
焼き目がついたらお皿によけておく。
-
- 4
- フライパンに軽くキッチンペーパーで拭き取って、オリーブオイル大さじ1たらし、みじん切りした玉ねぎ、しょうが、にんにくを混ぜながら炒める。
-
- 5
- ④があめ色になったら、ざく切りしたトマトを入れて崩しながら混ぜ炒める。
-
- 6
- ⑤に◎を入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- ⑥に、まいたけ、、焼いた鶏肉、水を入れて蓋をして煮込む。
-
- 8
- ⑦に牛乳(豆乳)を回しかけて、煮立ったら火を止める。
-
- 9
- 器にご飯を盛って、⑧をかける。
きっかけ
スパイシーカレーが好きだから自宅で挑戦した☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません