小葱としめじと卵黄のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど
しめじ
15g
↑(石づきを取り、熱湯で2分茹でたもの)
卵黄(新鮮なもの)
卵1個分
☆濃口醬油
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に小葱を広げてのせる

    ↑の上にしめじを散らしてのせる
  2. 2
    1の上(中央部分)に卵黄をのせ、薄皮を取り除く
  3. 3
    2の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆその他の卵料理しめじ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする