千切りキャベツとえのき茸とツナの和風サラダ レシピ・作り方

千切りキャベツとえのき茸とツナの和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 千切りキャベツ 30g
  • えのき茸 25g
  • ↑(石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの)
  • ツナ(フレーク)(軽く油を切ったもの) 大さじ2/3ほど
  • ☆和風ドレッシング(日清) 大さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 器に千切りキャベツを入れ、上にえのき茸を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)にツナをのせる
  2. 2 1の上に☆を順にかける
  3. 3 2の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085948
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングツナ缶えのきキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る