作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切り。トマトをざく切りにしておく。
-
- 2
- 豚こまを食べやすいサイズに切っておく。
なすをヘタを切り落とし、一口サイズに乱切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをたらし、みじん切りした玉ねぎ、しょうが、にんにくを混ぜながら炒める。
-
- 4
- ③があめ色になったら、ざく切りしたトマトを入れて崩しながら混ぜ炒める。
-
- 5
- ④に◎を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- ⑤に、②、水を入れて蓋をして煮込む。
-
- 7
- 具材にしっかり火が通ったら火を止めて、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 8
- 器にご飯を盛り、⑦をのせて出来上がり。
きっかけ
自宅でスパイシーなカレーが食べたかったから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません