アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チワコ
ご飯が進む一品です!

材料(1人分)

牛肉or牛こま
100g
玉ねぎ
50g
ご飯
お茶碗1善
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ほんだし
小さじ1
200cc
紅しょうが
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ、玉ねぎも一緒に入れ煮ます。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなかったら、酒、みりん、めんつゆ、砂糖、ほんだしを入れます。
  3. 3
    肉を入れて灰汁を取ります。
    肉に火が通ったら出来上がりです。
  4. 4
    器にご飯を入れ、お肉と紅しょうがをのせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉は煮すぎると硬くなるので、火が通ったらすぐに火を止めます。

きっかけ

丼のご飯が食べたかったからです。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

チワコ 毎日旦那に作るメニューを、簡単で安い食材を和食を中心に公開していきます!少しでも参考にしていただけたら嬉しいです! 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする