焼豚と辛子明太子と九条葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
辛子明太子がピリッと利いて美味しいです♬

材料(1人分)

焼豚(切り落とし)
30g
キャノーラ油
大さじ3ほど
白ご飯(やや温かいもの)
300g
辛子明太子(切子)
40g
適量
九条葱(小口切り)
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    焼豚を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    辛子明太子は大まかにほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    焼豚に油が回ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める

    ご飯がほぐれたら2を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    辛子明太子がご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら塩を振って炒め、塩加減を整える
  6. 6
    九条葱を加えて中火にし、ご飯を切るように軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料長ネギ(ねぎ)チャーシュー(焼き豚)明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする