チェリージャムとチョコチップクッキーのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- チェリージャム(果肉ゴロゴロタイプ) 大さじ1ほど
- チョコチップクッキー(ブルボンプチ) 1枚
- ☆ケーキシロップ 小さじ1/3ほど
- ☆キャラメルシナモンシュガー(パパン) 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にチェリージャムを詰め、その上(中央部分)にチョコチップクッキーをのせる
↑の上に☆を順にかける -
4
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません