さつま芋とぽん菓子のクロワッサン レシピ・作り方
![さつま芋とぽん菓子のクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85b7c71167eaed951c0c64ca6ea0f9b94c3770b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 大さじ1ほど
- ぽん菓子 小さじ2ほど
- ☆オリゴ糖シロップ 小さじ1/3ほど
- ☆バニラシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
さつま芋を潰し、切り込みの中に詰める
↑の上にぽん菓子を散らしてのせる - 4 3の上に☆を順にかける
-
5
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません