材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 卵
- 1個
- ☆黒いりごま
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- ボールに卵を割り入れて溶き、☆を加えてよく混ぜる
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 竹輪がこんがりとなってきたら、2をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません