さつま揚げと白菜の浅漬けと葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- さつま揚げ(平)
- 小1枚(20g)
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの)
- 粗刻み 10g
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
↑の上に小葱を散らして出来上がり
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