さつま揚げと白菜の浅漬けと葱の冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
さつま揚げ(平)
小1枚(20g)
白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの)
粗刻み 10g
☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
小葱(小口切り)
小さじ2ほど

作り方

  1. 1
    さつま揚げを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける

    ↑の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/22

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カテゴリ
冷奴ポン酢万能ねぎさつま揚げ絹ごし豆腐

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