昆布佃煮とコーンの青のりまぶしおにぎり レシピ・作り方
![昆布佃煮とコーンの青のりまぶしおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35ee96bb86bca06a9cb1bb425c30af1067a41027.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- 青のり 軽く3つまみ
- からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 昆布の佃煮 3g
- ホールコーン 3g
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
2
ラップを広げた上に、青のりを散らしてのせる
-
3
2の上に1をのせる
↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこにからしマヨネーズを絞り出し、その上に昆布の佃煮→ホールコーンの順にのせる - 4 からしマヨネーズと昆布の佃煮とホールコーンを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/04/03 20:29ありがとうございました♪