作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
-
- 2
- にんにくの香りがたったら、みじん切りにした人参、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏もも肉を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら酒を加えてひと煮立ちさせ、水を加える。
-
- 4
- 沸騰したら、角切りにしたパプリカを加える。
-
- 5
- 固形コンソメスープの素を加え、3~4分ほど煮る。
-
- 6
- 器に盛り、こしょう、オリーブオイル(適量・分量外)、チーズをのせる。
おいしくなるコツ
人参と玉ねぎはよく火を通して下さい。
きっかけ
鶏肉とチーズの組み合わせで食べたら美味しかったのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません