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鶏肉のパプリカのチーズスープ レシピ・作り方

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雪しお
たんぱく質たっぷりの鶏肉とチーズを使ったスープです。アツアツ煮込んだスープの中に、チーズを加えるととろける食感になります。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
200g
チーズ(ピザ用)
ひとつかみ分
人参
1/2本
パプリカ(赤)
大1/2個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
固形コンソメスープの素
1個
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
100ml
300ml
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら、みじん切りにした人参、みじん切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏もも肉を加えて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら酒を加えてひと煮立ちさせ、水を加える。
  4. 4
    沸騰したら、角切りにしたパプリカを加える。
  5. 5
    固形コンソメスープの素を加え、3~4分ほど煮る。
  6. 6
    器に盛り、こしょう、オリーブオイル(適量・分量外)、チーズをのせる。

おいしくなるコツ

人参と玉ねぎはよく火を通して下さい。

きっかけ

鶏肉とチーズの組み合わせで食べたら美味しかったのでスープにしてみました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカにんじん鶏もも肉

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