創味で 厚切りベーコンとブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

厚切りベーコン(切り落とし)
40g
キャノーラ油
大さじ2ほど
ブロッコリー(茹でたもの)
30g
味塩コショウ
軽く2振り
白ご飯(やや温かいもの)
270g
創味シャンタン(練状)
小さじ2ほど

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    ブロッコリーを小さめの房に切り分ける
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    厚切りベーコンに油が回ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ブロッコリーにも油が回ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5
    ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料ブロッコリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする