創味で 厚切りベーコンとブロッコリーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン(切り落とし)
- 40g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 30g
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 270g
- 創味シャンタン(練状)
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- ブロッコリーを小さめの房に切り分ける
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
厚切りベーコンに油が回ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ブロッコリーにも油が回ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ご飯がほぐれたら創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません