ケチャ/マジソルで とろけるチーズの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- とろけるチーズ(細切り) 3g
- マジックソルト 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
3の上にケチャップを塗る
↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
↑の上にマジックソルトを散らす -
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/22 21:46チーズのおにぎり、毎日必ず食べたくなります(o^―^o)とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンベクションオーブンで焼きました。