アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と茹で人参と九条葱の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
キャノーラ油
大さじ2ほど
人参(太千切りにして柔らかく茹で、
絞ったもの)
40g
味塩コショウ
軽く2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋(1食分)
鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1と1/2
九条葱(小口切り)
大さじ3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  3. 3
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、人参を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    人参に油が回ったらうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  6. 6
    九条葱を加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料長ネギ(ねぎ)にんじん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする