豚バラ肉と茹で人参と九条葱の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 人参(太千切りにして柔らかく茹で、
- 絞ったもの)
- 40g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ1と1/2
- 九条葱(小口切り)
- 大さじ3ほど
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 3
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、人参を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 人参に油が回ったらうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら鶏がらスープの素を振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 6
- 九条葱を加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません