材料(2〜3人分)
- 豚バラ(今回は冷凍)
- 200g
- 白菜
- 1/4玉
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにして内鍋に入れます。
-
- 2
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、白菜の上に乗せます。
-
- 3
- ★の調味料を回しかけます。
-
- 4
- 手動→煮物を煮る→まぜる→10分で調理スタート。
-
- 5
- 約25分後、完成です。
(冷凍か冷蔵かによって出来上がり時間が変わります)
おいしくなるコツ
水は入れずに、白菜からの水で煮ることです。
きっかけ
ホットクックを活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません