材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 白菜
- 30g
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- ハム
- 2枚
- A 牛乳
- 150ml
- A 顆粒だし(ほんだし)
- 小さじ1/2
- A 合わせ味噌
- 小さじ1
- A 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は3cm幅、玉ねぎはくし切り、ハムは1cmの短冊切りにする。
しめじは手でほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、1の材料を加えしんなりするまで炒める。
【中火】
-
- 3
-
- 2にAの調味料を加え、牛乳が少なくなるまで煮詰める。
【中火】
-
- 4
- パスタは袋の規定時間通りゆでる。
ゆであがったら皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
・味が濃いと感じたら、牛乳を加えて調整して
みてください
きっかけ
白菜のクリーム煮とパスタを両方食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません