アプリで広告非表示を体験しよう

★白菜のクリームパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
泳げないカバ
白菜のクリーム煮をパスタにかけました!

材料(1人分)

パスタ
1人前
白菜
30g
オリーブオイル
適量
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
ハム
2枚
A 牛乳
150ml
A 顆粒だし(ほんだし)
小さじ1/2
A 合わせ味噌
小さじ1
A 塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅、玉ねぎはくし切り、ハムは1cmの短冊切りにする。

    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1の材料を加えしんなりするまで炒める。

    【中火】
  3. 3
    2にAの調味料を加え、牛乳が少なくなるまで煮詰める。

    【中火】
  4. 4
    パスタは袋の規定時間通りゆでる。

    ゆであがったら皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

・味が濃いと感じたら、牛乳を加えて調整して  みてください

きっかけ

白菜のクリーム煮とパスタを両方食べたかったから

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする