ぽん酢で 千切りキャベツとエリンギとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと茹でたエリンギ、白いりごまをのせたアレンジ冷奴です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
千切りキャベツ
7~8g
エリンギ
(細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの)
15g
☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2
    1の上にエリンギをのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける
  4. 4
    3の上に白いりごまを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    昆布ぽん酢(ヤマサ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材エリンギキャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/29 18:37
参考にさせて頂きました♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする