ぽん酢で 千切りキャベツとエリンギとごまの冷奴 レシピ・作り方

ぽん酢で 千切りキャベツとエリンギとごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと茹でたエリンギ、白いりごまをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • エリンギ
  • (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの) 15g
  • ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 白いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 1の上にエリンギをのせる
  3. 3 2の上に☆を順にかける
  4. 4 3の上に白いりごまを散らして出来上がり
  5. 5 *使用した

    昆布ぽん酢(ヤマサ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750084219
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材エリンギキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/29 18:37
    ぽん酢で 千切りキャベツとエリンギとごまの冷奴
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る