材料(2人分)
- バナメイエビ
- 10尾
- きくらげ
- 5枚
- 卵
- 1個
- ごま油
- こさじ1
- 味覇
- こさじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き、三等分に切ります。きくらげも食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油をひいて、エビを色が変わるまで炒めたら、きくらげを加えて炒めます。
-
- 2
- 卵を溶いておき、①の具材をフライパンの端に寄せて、卵を焼きます。半熟になったら全体を混ぜて、味覇を加えて馴染ませたら完成です!
おいしくなるコツ
卵が半熟になった所でかき混ぜることです。
きっかけ
冷凍していたきくらげをを消費するため☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません