アプリで広告非表示を体験しよう

海老とキクラゲの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma☆yu0912
簡単に出来る中華のおかずです☆

材料(2人分)

バナメイエビ
10尾
きくらげ
5枚
1個
ごま油
こさじ1
味覇
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き、三等分に切ります。きくらげも食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにごま油をひいて、エビを色が変わるまで炒めたら、きくらげを加えて炒めます。
  2. 2
    卵を溶いておき、①の具材をフライパンの端に寄せて、卵を焼きます。半熟になったら全体を混ぜて、味覇を加えて馴染ませたら完成です!

おいしくなるコツ

卵が半熟になった所でかき混ぜることです。

きっかけ

冷凍していたきくらげをを消費するため☆

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材むきえびスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ma☆yu0912 毎日手早く、美味しく、簡単に出来る料理を作っています☆ 毎日作る主人のお弁当のおかずなど、載せていきたいと思います☆ 沢山の方に見て頂いて、少しでも参考にして頂けると嬉しいです~♡♡ 私も皆さんのレシピを参考にして、料理の幅を広げていきたいです♡ 皆さんのつくれぽ励みになってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする