フライパンひとつで!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間で茹で、湯切りしてお皿にあげておきます。
-
- 2
- パスタを茹でた鍋で、切ったベーコン・玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- ベーコンがカリッと、玉ねぎがしんなりしてきたら、★を入れてチーズを溶かします。
-
- 4
- 3にお皿にあげておいたパスタを入れ、塩コショウで味を整え、調味料をパスタに絡ませます。
-
- 5
- 火を止めて、卵を割り入れ、素早くかき混ぜます。
-
- 6
- 卵が全体に絡んだら、完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとするまで炒めること。
きっかけ
洗い物を少なくしたくて、フライパンひとつパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくは使わない子ども向けパスタ。