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かにかまと塩昆布の塩サバ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
かにかまと塩昆布、青のりをのせた塩サバです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
小1切れ
かにかま(ショート)
1本
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
追いがつおつゆ
小さじ1
青のり
軽く2つまみ
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作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  4. 4
    かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにし、③の上に広げてのせる

    ↑の塩昆布をのせる
  5. 5
    ④の上に追いがつおつゆをかける
  6. 6
    ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のつゆ海苔塩昆布カニカマ

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