作り方
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- 1
- 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
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- 2
- 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で7~8分ほど焼く
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- 3
- 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
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- 4
- かにかまを5㎜幅ほどの輪切りにし、③の上に広げてのせる
↑の塩昆布をのせる
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- 5
- ④の上に追いがつおつゆをかける
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- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
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- 7
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- *使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
おいしくなるコツ
先に骨を取っておくと食べやすいです♬
きっかけ
夕飯に
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