材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ2個
- 千切りキャベツ
- 50g
- ☆白砂糖
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素(粉末)
- 小さじ1と1/2
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ、箸で混ぜて、よく溶く
-
- 2
- ①に千切りキャベツを加え、ザックリと混ぜる
-
- 3
- ☆を加え、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、③を丸く流し入れる
-
- 5
- 強めの弱火にして5分ほど焼く
-
- 6
- 裏返せる固さに焼けたら、ターナーで裏返し5分ほど焼く
-
- 7
- まな板に取り出して食べやすい大きさに切り、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません