アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
ご飯がすすむお魚レシピ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら
2切れ
薄力粉
適量
サラダ油
小さじ2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎さとう
小さじ1
◎おろししょうが
小さじ1
大根おろし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    さわらの両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、②を皮を下にして焼く。皮に焼き目がついたらひっくり返してフタをして弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    フタをとり、◎を加えてからめる。
  5. 5
    さわらに◎が絡んだら、うつわに盛って、余ったタレを上からかける。

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを添えて、一緒に食べると美味しいですよ☆

きっかけ

照り焼き味が好きだから☆

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 00:43
初めてさわらを料理しましたが、美味しい味付けで上手く出来て嬉しいです♪
*॰☆*°
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする