わささんしょうで 胡瓜と明太子とごまのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- わささんしょう チューブ5㎜ほど
- 胡瓜(太めの千切り) 2g
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ1/2ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上にわささんしょうを塗る
-
3
②の上に胡瓜を広げてのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる - 4 ③の上に青のりを散らす
-
5
アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
*アルミホイルはくっつかないタイプの物を使用しています - 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
7
*使用した
わささんしょう(ハウス食品)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好きな数、作って下さい。