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豚もつの下処理して冷凍保存 レシピ・作り方

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むにぷう
臭みをなくしてより美味しく☆

材料(2人分)

豚もつ(ボイル)
500g
スライスした生姜
4枚くらい
大さじ2
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作り方

  1. 1
    モツの内側についてる白い脂を手でちぎるよう取り除いて、水洗い。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かしてモツを入れる。灰汁を取り除きながら、2〜3分くらい茹でてザルにあげて、水洗いする。
  3. 3
    鍋を洗い、再度お湯を沸かして(モツがかぶるくらいの量の湯)、モツ、スライスした生姜、酒を入れて茹でる。灰汁が出るなら取り除く。
    ザルに上げて、水洗いをして、水気をきる。
  4. 4
    モツの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    保存袋に④を入れて、空気をしっかり抜きながら閉じ、冷凍庫に入れれば1ヶ月程保存可能。

きっかけ

モツをたくさん買ったから☆

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の豚肉

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