おかかと塩昆布と味付ゆで卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- 塩 軽く1つまみ
- 塩昆布(細切り) 1g
- かつお節 軽く2つまみ
- 味付ゆで卵(3㎜幅にカットしたもの) 1枚
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
2
①に塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
*塩昆布がご飯に絡まったらOK - 3 ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 中央部分を少し凹ませ、そこに味付ゆで卵をのせる
- 6 味付ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/25 23:03こんばんは(* ̄∇ ̄*)
美味しくいただきました♡