おかかと塩昆布と味付ゆで卵のおにぎり レシピ・作り方

おかかと塩昆布と味付ゆで卵のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に味付ゆで卵が入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 100g
  • 軽く1つまみ
  • 塩昆布(細切り) 1g
  • かつお節 軽く2つまみ
  • 味付ゆで卵(3㎜幅にカットしたもの) 1枚

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  2. 2 ①に塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる

    *塩昆布がご飯に絡まったらOK
  3. 3 ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 中央部分を少し凹ませ、そこに味付ゆで卵をのせる
  6. 6 味付ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750083071
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他調味料ゆで卵かつお節(鰹節)塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る