天かすと青のりと玉子焼きのおにぎり レシピ・作り方
![天かすと青のりと玉子焼きのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/519e4393755f35b59e68b2eb1da6ca4fd2a581a3.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- 塩 軽く1つまみ
- 青のり 小さじ1/2
- 天かす 大さじ2/3ほど
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 玉子焼き(薄切り) 小1切れ(7~8g)
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 2 ①の上に青のりを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリを混ぜる
-
3
青のりがご飯に絡まったら天かすを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
*全体が絡まったらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
-
5
中央部分を少し凹ませ、そこにマヨネーズを絞り出す
↑の上に玉子焼きをのせる - 6 マヨネーズと玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません